Оффшоры в Белизе

Законодательство Белиза

-действующее законодательство Белиза максимально обеспечивает защиту активов и конфиденциальность бенефициара.

-все оффшорные компании, зарегистрированные в Белизе, получают возможность вести любую предпринимательскую деятельность по всему миру

-для ведения международного бизнеса и инвестирования, в Белизе используется тип компании IBC (International Business Company). В этом оффшоре разрешена любая деятельность, не противоречащая законодательству (банковская, страховая и т.д.).

- единственным обязательным требованием к оффшорной компании на территории Белиза является наличие регистрационного офиса и агента, а также запрет на ведение предпринимательской деятельности непосредственно на территории Белиза.

-оффшорная компания на Белизе освобождается от налогов. При этом, выбирая наименование компании, следует учитывать, что оно должно оканчиваться на Inc., Corp., Ltd, S.A.

-в законодательстве страны ничего не сказано об обязательном формировании уставного капитала. При этом, на Белизе разрешены акции на предъявителя, которые могут не иметь объявленного номинала.

Директора и акционеры

Минимальное количество директоров – один. Это может быть юридическое или физическое лицо. То же самое касается и минимального количества акционеров. При этом, акционером и директором может являться один и тот же человек. Не имеет значения, резидентом какой страны он является, и какова его национальность. Разрешается также наличие номинального директора и акционера.

Конфиденциальность

-информация о собственнике и банковских операциях может быть открыто третьим лицам только с разрешения местного суда.

-если вы решили купить оффшор в Белизе, то вы должны знать, что здесь отсутствует необходимость ведения бухгалтерского учета, составления годового отчета и предоставления аудиторских сведений.

- активы, размещенные в Белизе, защищены от экспроприации или конфискации иностранными правительствами. При этом, регистрация компании может происходить на любом иностранном языке.

Отсутствие валютного контроля, быстрая регистрация оффшора в Белизе, конфиденциальность сведений о директорах и акционерах притягивают в эту страну финансы со всего мира.